مـنـتـدى الـعـرب الـمـسافـرون

هذا الموقع مخصص للسياح العرب وهو احد افضل المواقع المخصصة للسياحة و مساعدة المسافرين ، و هو أحد مواقع شبكة منتديات مكتوب !Yahoo ، انضم الان و احصل على فرصة متابعة أخبار و معلومات و صور و مقاطع فيديو من كل دول العالم.



صفحة 1 من 26 1 2 3 4 5 6 7 8 11 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 253
Like Tree0Likes

الموضوع: تفاصيل الحصول على الفيزا الكندية ..بالصور.

  1. #1
    مسافر فعال
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    118

    افتراضي تفاصيل الحصول على الفيزا الكندية ..بالصور.

    سلام عليكم ياشباب.بما ان هذا المنتدى حبيب وكل روداه حابيب وناس تحب وتقدر تقديم المساعدات والخدمات للجميع . أحب ان اضع هذا الموضوع لتعم الفائدة للجميع الا وهو تفصيل الحصول على الفيزة الكندية بالصور..
    نبداء بالشباب الراغبين بالحصول على الفيزا لغرض الدراسة هذولا الشباب تبداء ترتيباتهم بالإتصال على المعهد او الكلية او الجامعة الراغبين في الدراسة فيها...وطبعا لكل معهد او كلية او جامعة طريقته وطلباتة الخاصة ..بعد ان تتم المراسلة فيما بين الطالب والجهه الدراسية الراغب في الإلتحاق بها.يتم الحصول على القبول..وبعد الحصول على القبول من الجهه اللي رايح لها... تأتي مرحلة الحصول على الفيزا والأتي شرحها.
    الشباب الراغبين بالسياحة او زيارة عمل.. عليهم بإيفاء المتطلبات الموجودة في التعليمات الأتيه:


    جملة "THE RECIVER GENERAL FOR CANADA " تكتب بالكامل على الشيك.
    وهذا الشيك يقدم مع الأوراق الأتي شرحها إن شاء الله.

    •الدعوة من أقارب أو اصدقاء من كندا....تقدرون تقولون اذا أمكن الواحد يجيبها تعطية دعم أكثر واذا مافي..هم أعرف ان مش كل الناس لها معارف في كندا. انا عن نفسي ماقدمتها لأني مالي أحد هناك.

    موضوع الدعوة حق البزنس هذه للأشخاص اللي لهم زياره عمل.
    وياشباب اذا طلبوا مقابلة .... خذوا الأمر بكل بساطة.... انت رايح تدرس او تزور وراجع لا أقل ولا أكثر.. وفي بعض الأحيان تكون مقابلة عبر التلفون زي ماعملوا مع زميل لي..

    مواصفات الصورة.... ياشباب هذولا ناس دقيقين...يعني ماهو الواحد يصفق صورة حقه وهو في المتوسطة..أو صورة وهو توة صاحي من النوم يروح عند اطرف هندي ويصقع له صورة سفري وشنبه منتف ولحية رايحه فيها...الواحد لأبد يجيب صورة محترمة علشان يحترمونه  على العموم الموصفات كالتالي:
    •عدد صورتين ابيض أسود او ملون مأخوذة خلال أخر 6 شهور.
    •لأبد ان تكون نظيفة وواضحه ومأخوذة من أمام خليفة بيضاء او خلفية لها لون فاتح.
    •الصور الديجتال لاتعدل بأي طريقة(يعني لايجي الواحد يسمكر نفسه). :101:
    •الوجة يكون بإتجاة الكميرا مباشرة.مع أنطباع طبيعي من غير تكشير او إبتسام مع فم مقفول.
    •النظارات الطبية التي فيها لون غامق خفيف ممكن تلبس على ان تكون العين واضحة الرؤية وعلى الا يغطي فريم النظارة اي جزء من العين. والنظارات الشمسية تخليها في بيتكم :101: .
    •الشعر المستعار و اي أداة تجميل مسموح بها اذا لم يغيروا الملامح الطبيعية للشخص الحامل لها.
    •الصور التي يكون صاحبها لابس قبعة او غطاء رأس لأسباب دينية مقبوله اذا لم تتضح كل ملامح الوجه.
    ياشباب الصورة لأبد ان تكون بالمواصفات المطلوبه لأنهم بكل بساطة قد يلغون الطلب لأن الصورة غير موافقة للشروط.
    نبقى مع الصورة.
    •المقاس للصورة لابد ان يكون عرض 35 مم وطول 45 مم على ان يكون الوجه في منتصف الصورة مع تضمين أعلى الكتفين.
    •مقاس الرأس من الذقن الى أعلى الراس لأبد ان يكون من 31 مم الى 36 مم.
    ماشي ياحيايبي. ... والله باقي لاتستعجلون..... باقي الفورمات بيجي موضوعها :101:
    الفورم أو الأبلكيشن المسماة IMM5257 وشكلها كالتالي:


    هذه هي الأبليكيششششن... والتي لابد ان تعبى اما بالفرنسي او بالعنقليزي :101: ويمكن الحصول عليها من هنا على شكل ملف PDF من : http://www.cic.gc.ca
    نبداء بالتوضيح بالأرقام على حسب ماهي موجودة في الأبلكيشن:
    1.تختار نوع الفيزاء.:. دخول لمرة واحدة...او متعدد (يفضل غالبا للطلبة أكثر من 6 شهور).
    2.-إسم العائلة
    -الإسم الأول
    -الأسم الثاني
    -العلاقة (تستخدم اذا كان لديك مرافقين)
    -الجنس
    - تاريخ الميلاد(على شكل يوم-شهر-سنة)
    -مكان الميلاد
    -الجنسية
    -رقم الجواز
    -تاريخ أنتهاء الجواز (على شكل يوم-شهر-سنة).
    -الحالة الإجتماعية
    -السؤال (WILL ACCOMPANY YOU TO CANADA?) هذا تطنشة اذا ماعندك مرافقين.
    3.الغرض من زيارة كندا: سياحة-عمل-أخرى(أذا انت رايح دراسه اختارها واكتب مقابلها للدراسة في وأسم المعهد او الجامعة او الكلية).
    4.كم المدة المخطط لها للبقاء في كندا...وهنا تحط المدة بالضبط.... يعني انت رايح من متى وراجع متى حاول ترتب هذه الأمور لأنها مهمه.
    5.المبلغ المتوفر للبقاء في كندا ..وسوف يأتي موضوع المبالغ لاحقا..ويفضل انك تقدر 1000 دولار او اكثر في الشهر..يعني مثلا اذا كنت جالس 3 شهور قول مثلا عندي 4000دولار... وكلما زاد كان أفضل فمثلا اذا كتبت 10000 بيكون شي طيب وهذا على حسب رصيدك :101:
    6.عنوانك البريدي الحالي...وهنا حط رقم صندق بريدك والرمز البريدي.
    7.هنا تحط عنوانك السكني يعني عنوان بيتك ورقم تلفونك وجوالك.
    8.مقسم الى قسمين :أ-حالة الإقامة في البلد التي تقدم للحصول على الفيزا منها:مواطن-مقيم-مقيم مؤقت-عامل-طالب.ب-تاريخ نهاية الإقامة(طبعا لغير المواطنين).
    9.الوظيفة الحالية..وهنا تكتب وصف موجز عن طبيعة عملك...(اذا كنت طالب طنش ورح الى رقم 10).
    10.أسم وعنوان مكان العمل او المدرسة(اذا كنت طالب مطالب بأنك تجيب خطاب من المدرسة واذا كنت موظف تجيب خطاب من مكان الوظيفة كما هو موضح في ورقة الطلبات).
    11.اسم وعنوان وعلاقتك بأي شخص او معهد سوف تقوم بزيارتة(طبعا اذا كنت طالب بتكتب اسم وعنوانك مدرستك.وتوضح ان علاقتك بها هي انها مدرستك او جامعتك.وراح تجيب القبول زي ماقلنا واذا تعرف صديق تجيب الدعوة منه واذا رايح عمل تجيب دعوة العمل).
    12.هذا القسم مقسم الى عدة أقسام وهي عبارة عن أسئلة وهي:
    أ-هل عولجت من أي مرض عقلي او جسمي أو أي مرض معدي اومزمن؟ وانتم تختارون الإجابة بنعم او بلا...وغالبا بلا..والطلبة راح يطلب منهم كشف طبي.
    ب-اذنبت او تم القاء القبض عليك او حوكمت بسب عمل إجرامي في أي بلد؟نعم ام لا... وطبعا غالب الإجابات بلا.
    ج-هل قوبلت برفض طلب او امرت بمغادرة كندا؟طبعا الأجابة معروفه لا (الا اذا فعلا صار).
    د-هذا سؤال رهيب جدا وغريب جدا..يقول في فترات الحرب او السلم هل تورطت او تدخلت في جرائم حرب او جرائم ضد البشرية مثل القتل والتعذيب أو التجويع..او اي عمل ضد المدنيين.....الخ... طبعا الأجابة معروفه........وبعديها يقول لك اذا كانت اجابتك بنعم لأي سؤال أعطي معلومات زيادة.
    13.خلال الخمس سنوات الماضية هل قمت انت او رافقك أحد من أفراد عائلتك بالعيش في بلد غير بلد الجنسية او بلد الإقامة الدائمة لمدة أكثر من 6 شهور؟ اذا نعم اعطي معلومات اضافية أسم الشخص... والبلد والمدة كماهي موضحة في الجدول.
    14.واخيرا وصلنااااااااااااااااااااااااااا-لاتصدقون ترى باقي فورم ثانيه :101: هنا توقع وتكتب التاريخ. وننتقل للفورم الثانية.

    هذة فورم إضافية تعبئ بجنب الفورم الأصلية المسماة IMM 5257 وهي بسيطة جدا وشرحها كالتالي:
    1.تكتب إسمك بالكامل إبتداء من اسم العائلة ثم الأسم الأول ثم الأسم الثاني وكماهو مكتوب في الجواز... حتى في الفورم اللي قبل تكتبه زي ماهو مكتوب في الجواز.
    2.تاريخ الميلاد..(على شكل يوم-شهر-سنة) في بعض الدول اعتقد امريكا.. يقدمون الشهر على اليوم.
    3.مكان الميلاد ..المدينة والبلد..مثلا(الرياض-المملكة العربية السعودية).لاتنسون انه بالعنقليزي:101:
    4.عنوانك.
    5.الجنسية.
    6.المهنه.
    7.تفاصيل الجواز.رقم الجواز-نوعة(عادي-خاص-دبلوماسي)-مكان الإصدار-تاريخ الإصدار-تاريخ الإنتهاء.
    8.العنوان في كندا(اذا انت راح تزور صاحبك تكتب عنوانه – او اذا انت طالب افضل شي تكتب عنوان المدرسة او الكلية او الجامعة اللي رايح لها).
    9.الغرض من زيارة كندا(سياحة-عمل-دراسة-....الخ)ولاحظوا ياشباب انه لابد ان تكون المعلومات المكتوبه هنا نفسها اللي في الفورم الأولى IMM5257 علشان ماتصير معلومات مختلفه.
    10.مدة البقاء في كندا..زي ماقلت تكتب زي ماكتبت في الأول...والله انا ماني عارف ليش مكررين المعلومات..يمكن لهم غرض معين.الله اعلم.
    يالله ياشباب شدو الهمة والله باقي شوي...:)

    هذه ياشباب الله يعافينا واياكم.....اسمها فورم المعلومات الإضافية... وهي بسيطة جدا...يالله بسم الله:
    1.المعلومات الشخصية عن أفراد العائلة الذين سوف لن يرافقون المتقدم للسفر الى كندا.مثل(الزوج او الزوجة-الأطفال-الأب-الأم-الخوة-الخوات)تعبئ الجدول بأسمائهم كالتالي:
    من اليسار الى اليمن(اسم العائلة-الاسم الأول والثاني-تاريخ ومكان الميلاد-العلاقة-الجنسية-المهنة-بلد الإقامة).
    2.هل لديك اقارب في كندا اذا كان نعم تعبئ الجدول كما توضح بالسابق مع فرق في أخر خانتين في اليمين وهي(الحالة في كندا-رقم الفيزة)وايضا تجيب صورة من وثائقهم الثبوتية التي توضح حالهم في كندا.طبعا اذا مالك احد طنشششششش وخله فاضي. واذا نعم عبي والله يعينك...بس هذه الأشياء تدعم كثير في الحصول على الفيزا بسهوله.
    3.هنا تكتب الأقارب والأصحاب المرافقين لك في الرحله ولكن ما اضفتهم معك في الفورم.
    4.اكتب الدول التي زرتها خلال العشر السنوات الأخيرة وسنة الزيارة.. مثلا تكتب مصر 2000 وهكذا.
    5.هل رفض طلبك لفيزا في اي بلد...اذا نعم اعطي معلومات اكثر؟ هنا ياشباب طنااااااااااااااش قولوا لا.
    6.اللي هو B هذه للمقيمين بالشكل التالي:
    •كم مدة إقامتك في السعودية؟
    •تاريخ إنتهاء الإقامة؟
    •اسم الكفيل؟
    •ماهو تاريخ المغادرة لك لمغادرة كفيلك؟ هنا اصفق اي تاريخ قبل سفرك بكم يوم :101: .
    وبكذا ياشباب انتهينا من تعبئة الفورمات...طيب وش باقي.....باقي موضوع البنك..وهو الموضوع الأخير...وهو ابسط شي....تروح لبنكك وتجيب منه كشف حسابك....او تجيب منهم رساله زي الموضحة هنا:

    وبكذا تروح بأوراقك كاملة مكملة والكامل وجه الله.....وبحول الله يجيك العلم الزين...وأخيرا وليس أخيرا نلخص ماسبق:
    1.صورتين شخصية او ثلاث بحسب المواصفات السابقة.
    2.جواز صالح الفعالية.
    3.شيك من بنك بقيمة رسوم الفيزة المطلوبة.
    4.رسالة القبول من المدرسة او الجامعة(للراغبين في الدراسة)
    5.دعوة الشركة(للرايحين بزنس)
    6.الفورمات السابقة معبئة على حسب ماشرحنا وان شاء الله يكون الشرح واضح.
    7.إثبات الدراهم من البنك حقك.
    8.الفحص الطبي(للرايحين اكثر من 6 شهور) مثلا الطلبة او اللي رايح عمل.
    وبهذا أعزائي وبعد إكمال المطلوب وبالدقة المناسبة ماعليكم الا انكم تحطون بطيخة صيفي وتنتظرون 15 يوم وتروح تستلم بقدرة الله واذا كانت مقابلة عاااااااااااااادي اعمل مقابلة... بس حاول تكون واثق شوي لاترتبك اوكي شباب اتفقنا.
    وأسفين على الإطاله.وسامحونا اذا فيه خطاء غير مقصود...... وربنا يوفقنا واياكم.
    ملحوظه:الأوراق السابقة يمكن الحصول عليها من السفارة في الرياض.




  2. #2


  3. #3
    مسافر فعال
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    المشاركات
    89

    افتراضي

    اللي ساكن بره السعوديه يطلعها من هناك اسهل له بكثير
    اعرف شباب في امريكا طلعوا فيزا سياحة لكندا متعددة الدخول لمدة سنة كاملة بيسر و سهولة
    وفوق مكتوب انه لا تعطى الفيزا المتعددة الدخول للسياح!!!!




  4. #4
    مسافر متميز
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    المشاركات
    321

    افتراضي

    السلام عليكم
    مشكور أخى كنيدين على المعلومات
    جعلها الله فى ميزان حسناتك

    اختك أم محمد




  5. #5
    مسافر فعال
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    118

    افتراضي

    أخي wooden جزاك الله خير على المرور... وانا احاول اعمل الواجب وهو مساعدة الشباب على ان يعتمدوا على انفسهم شوي... المكاتب ماراح تعمل كل شي وغالبا مالهم دخل في موضوع الفيزا..
    الأخ CNN 007 حياك الله .. اخي العزيز انت عارف اننا عرب ومسلمين وقد يدخل في الموضوع الإرهاب والحاجات ذي...زمان كانت اسهل من كذا بكثير بس الحين عاد اختلف الوضع...على العموم ماعلينا احنا نعمل المطلوب وبالدقة المطلوبة علشان مايصير لهم عذر..:101: .

    الأخت emmohamed شكر على المرور وجزاكي الله خير... وانا اطمح اذا كنت تعيشين في كندا لو تقدمي معلومات اكثر واكثر لفائدة العامة
    وحياكم الله جميعا.




  6. #6

    افتراضي

    اخوي كنيدين مشكور وماقصرت وصراحة شرح ولااروع

    اخوي كنيدين انا حسابي تقريبا الي دخل فيه وخرج خلال ستة شهور تسعين الف ريال مره يصير صفر ومره يصير خمسين :)

    وش رايك اجيب كشف حساب لمدة ستة شهور او احط فيه مبلغ 5000 الاف دولار وبقول لهم اني بطلع سياحة اربع شهور واجيب لهم بضمان بنكي بالمبلغ هذا

    مع العلم اني ودي اقدم على الفيزا واضبط اوراقي وبعدين اتعاقد مع معهد ؟ وش رايك هل توجد مشاكل
    مع العلم ان المدة اقل من ستة اشهر

    او اجيب ضمان مالي من حساب الوالد افضل .....


    ولك تحياتي وتقديري




  7. #7
    مسافر فعال
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    118

    افتراضي

    الأخ Mhmd Al-harbi انا فهمت من كلامك..انك ناوي تسافر وبعدين تضبط وضعك مع المعهد من هناك.... اذا كان صحيح..فهي فكرة حلوة لأنك راح تشوف وتقارن بنفسك... ولكن قد يأخذ منك وقت في البحث والمقارنة... على العموم...موضوع القبول في المعهد او رسالة القبول تساعد نوعا ما في الفيزا....على العموم نفترض انك رايح سياحة وبلاش دراسة ولما توصل هناك بحول الله راح تدور لك على معهد. اما موضوع البنك... ياخي عندك خيارين اما انك تحط مبلغ معين في الحساب... وبعدها تطلع كشف الحساب... او انك تحط المبلغ وتجيب رسالة من البنك.....يعني اعتقد ماهي مشكله.. حساب الوالد الله يحفظة خليه في الإحتياط في حالة اذا قالوا لك تيني والا ويني.... وربنا يوفقنا واياك.
    ملحوظه.... حاول اذا قدرت تحط مبلغ مايساوي 10000 مثلا للإحتياط... حتى خذها من الوالد وبعدين رجعها..:24:
    بالتوفيق.




  8. #8
    مسافر متميز
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    المشاركات
    321

    افتراضي

    لأخت emmohamed شكر على المرور وجزاكي الله خير... وانا اطمح اذا كنت تعيشين في كندا لو تقدمي معلومات اكثر واكثر لفائدة العامة
    أن شاء الله ربى يقدرنا ونقدم اللى فيه الفائده
    بس نتفرغ ويخلصوا الامتحانات .




  9. #9
    مسافرجديد
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المشاركات
    7

    افتراضي

    السلام عليكم اشكرك اخوي كندين على الشرح الوافي والله يعطيك العافيه
    عندي سؤال بسيط انا ان شاء الله بقدم على فيزا بس انتظر رد المعهد وش رايك اقدم على فيزا دراسه ولا سياحه مع العلم ان مده الدراسه سته شهور او اكثر وتراني مستعجل على الفيزا ابيها تخلص بسرعه
    ومشكور مقدما




  10. #10
    مسافر متالق الصورة الرمزية mode
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    المشاركات
    613

    افتراضي

    اخوي كنيدين

    يعطيك الف عافية ومشكور وما قصرت على هالموضوع الي يستاهل التثبيت بصراحه ...


    :113: :113: :113: :113:




صفحة 1 من 26 1 2 3 4 5 6 7 8 11 ... الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك