مـنـتـدى الـعـرب الـمـسافـرون

هذا الموقع مخصص للسياح العرب وهو احد افضل المواقع المخصصة للسياحة و مساعدة المسافرين ، و هو أحد مواقع شبكة منتديات مكتوب !Yahoo ، انضم الان و احصل على فرصة متابعة أخبار و معلومات و صور و مقاطع فيديو من كل دول العالم.



صفحة 1 من 3 1 2 3 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 28
Like Tree0Likes

الموضوع: الإجراءات اللازمة للحصول على الفيزا الكندية ..

  1. #1
    مسافر متميز الصورة الرمزية مهاجر للأبد
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    185

    افتراضي الإجراءات اللازمة للحصول على الفيزا الكندية ..

    [align=center]

    نظرا لكثرة الاستفسارات و الموضوعات المطروحة من الأعضاء عن ماهية الإجراءات اللازمة للحصول على الفيزا الكندية سواء السياحية أو الدراسية رأيت أنة من الفائدة كتابة موضوع مستقل عن هذا الاستفسار ...

    ويا حبذا لو يشارك الجميع بكل المعلومات التي لديهم عن الإجراءات اللازمة لكي تعم الفائدة ونقدر نجاوب على أكبر كم من الأسئلة ،، ونفيد أكثر عدد من السائلين ،،

    بسم الله السميع العليم من الشيطان الرجيم وبه نستعين

    في البداية يجب معرفة انه إذا كان السفر إلي كندا من أجل الدراسة فأنت تحتاج إلى فيزا دراسة وهذه الفيزا تعطى إذا كانت فترة الدراسة تزيد عن 6 شهور ، أما إذا كانت أقل من 6 شهور فأنه تعطى فيزا زائر ( سياحية ) ..
    والفرق بين فيزا الطالب والزائر أن الأولى تستطيع تجديدها بسهولة بالإضافة أنه بإمكانك العمل في كندا أثناء فترة الدراسة بينما فيزا الزائر صعبة التجديد ولا تخولك للعمل في كندا ..

    المتطلبات
    أولا : خطاب قبول من معهد أو كلية أو جامعة في كندا لفترة لا تقل عن 6 شهور وتسمى ( Letter Of Acceptance ) . ( للفيزا الدراسية ) ، وأنا انصح اللي يبغى يروح لفترة أقل من 6 شهور بنية الدراسة أنه يرفق خطاب القبول مع المعاملة حتى لو كان يبغى فيزا سياحية لأنها تساعد في الحصول على الفيزا .

    ثانيا : ضمان بنكي أو كشف حساب لآخر 3 أشهر يكون فيه مبلغ يغطي فترة إقامتك في كندا .

    ثالثا : خطاب من العمل موضحا فيه فترة الإجازة و مقدار راتبك ، أو خطاب من أحد يتكفل فيه بكامل مصاريفك في كندا ( يفضل وجود هذا الخطاب حتى لو كان لديك ضمان بنكي ) .

    رابعا : تعمل شيك مصدق
    بمبلغ 125 دولار كندي ( للفيزا الدراسية ) .
    أو مبلغ 75 دولار كندي ( لفيزا السائح ) للدخول مرة واحدة .
    أو مبلغ 150 دولار كندي ( لفيزا السائح ) متعددة الدخول .
    وترفق الشيك مع المعاملة بالدولار الكندي من البنوك المعتمدة لدى السفارة الكندية ولا يقبل غير ذلك البتة ولا يقبل الدفع النقدي ، وهذه الرسوم غير مستردة في جميع الحالات .

    خامسا : تعبئة النموذج الخاص بالسفارة الكندية .. ( وهو موجود في السفارة و مكاتب الدي اتش ال و الآرامكس و الفيديكس ) ، ويقومون بالمراسلة ومعاملة السفارة عنك إذا أردت ذلك .
    وهذه روابط النموذجين المطلوب تعبئتها ..
    للفيزا السياحية http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kit...s/IMM5257B.PDF
    للفيزا الدراسية http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kit...s/IMM1294B.PDF

    سادسا : عدد 2 صور شخصية ..

    جميع المتطلبات المذكورة أعلها يجب تقديمها للسفارة الكندية مباشرة أو عن طريق مكاتب شركات التوصيل السريع المذكورة أعلاه ..

    سابعا : يفضل إرفاق خطاب منك يوضح ماذا تريد من السفر سواء الدراسة أو السياحة .. ( طبعا هذا مش مطلوب بس اعرف كذا شخص رفضت طلباتهم بسبب عدم وجود سبب مقنع للسفر لكندا ) ..

    وقد يطلب منك هذه الأشياء :

    ثامنا : آخر شهادة دراسية تحصلت عليها ..
    تاسعا : مقابلة شخصية ..
    عاشرا :كشف طبي عند أحد الأطباء المعتمدين لدى السفارة الكندية ..


    هذه المعلومات للأخوة في دول مجلس التعاون الخليجي بالإضافة إلى المقيمين فيها، يطلب منهم صورة من الإقامة بالإضافة إلى خطاب من الكفيل ويفضل تصديقه من الغرفة التجارية .

    وليس هناك مدة معينة لإصدار الفيزا إلا أنها تتراوح بين الأسبوعين إلى الشهر تزيد وتنقص لأسباب غير معروفة و للراحة النفسية لا تقارن بين فترة انجاز معاملتك أو رفضها مع أي شخص آخر حتى لو كان أخوك من أمك وأبوك لأنه لا يوجد أي تفسير لرد السفارة فمثلا يكون الرد بــ
    لا توجد أسباب مقنعة للسفر لكندا ( حتى لو أرسلت قبول من معهد + رسالة من السكن وجميعها مدفوعة الثمن ) .
    أو يأتيك الرد بـــ تم رفض الفيزا لأسباب أمنية .
    أو يأتيك الرد بــ ماذا يثبت أنك إذا سافرت لكندا راح ترجع منها .
    وغيرها .. والردود الثلاثة لي أصدقاء رفضت طلباتهم بنفس الردود الموجودة أعلاه

    وهذه معلومات عن السفارات الكندية في دول مجلس التعاون الخليجي

    المملكة العربية السعودية
    حي السفارات
    تلفون : (966-1) 488-2288
    فاكس : (966-1) 488-9657
    العنوان البريدي : riyadh.visa@international.gc.ca
    وهي تستقبل الطلبات من السعودية فقط للدراسة و السياحة و العمل

    الإمارات العربية المتحدة
    فيلا 440 شارع 26 ( النهيان ) أبو ظبي
    تلفون : (971-2) 407-1300
    فاكس : (971-2) 407-1395/407-1396
    العنوان البريدي : abu-dhabi-im-enquiry@international.gc.ca
    وهي تستقبل الطلبات من البحرين و الكويت و عمان و قطر و اليمن و الإمارات للدراسة والسياحة و العمل

    الكويت
    الدعية, قطعة 4, شارع المتوكل, فيلا 24
    ص.ب : 25281 الصفاة 13113
    تلفون : (965) 256-3025
    فاكس : (965) 256-0173
    وهي تستقبل الطلبات من الكويت فقط لفيزا السياحة فقط

    ولباقي دول العالم ممكن تحصل على موقع مكاتب السفارة على هذا الرابط
    http://www.cic.gc.ca/english/offices/missions.html

    أغلب المعلومات المذكورة أعلاه من الموقع الحكومي الكندي
    Citizenship and Immigration Canada
    www.cic.gc.ca

    إن شاء الله تكون وضحت الفكرة عند الكل وأنا في الخدمة لأي استفسار ،،
    ولا تنسونا من صالح دعائكم ،،
    أخوكم مهاجر للأبد

    تحياتي ..[/align]




  2. #2
    مسافرجديد
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المشاركات
    43

    افتراضي

    شكرا يا أخي ولدي تعليق بسيط:

    بالنسبة لمن أصدر فيزا من قبل ويود زيارة كندا مرة أخرى فالمسئلة أبسط بكثير ولاتأخذ الفيزا سوى خمسة أيام ..
    أيضا أنا استخرجت فيزا مرتين ولم يطلب مني الطلبات 7و8و9و10




  3. #3
    مسافر متميز الصورة الرمزية مهاجر للأبد
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    185

    افتراضي

    [align=center]
    شكرا لك أخي a.m.k على التعليق ..

    بالنسبة لمن أصدر فيزا من قبل ويود زيارة كندا مرة أخرى فالمسئلة أبسط بكثير ولاتأخذ الفيزا سوى خمسة أيام ..

    ان شاء الله تكون سهله مثل تصورك بس انا وضحت هذه النقطة في الموضوع انه لا تربط بين شخص وشخص في مسألة الفيزا ،،

    وأنا محدثك عندي صديق كان يدرس في كندا معنا ورجع وكان عنده فيزا طالب وقدم على الفيزا من جديد بعد الاجازة ، في أول تقديم طلبوا منه كشف طبي اللي هو الطلب العاشر .. وبعد كذا جاء الرد بالرفض ،، وقدم مره ثانية وطلبوا منه آخر شهادة تحصل عليها اللي هو الطلب الثامن .. وبعد كذا رفضت الفيزا بسبب تافهه وهو أنه وش يثبت أنك راح تطلع من كندا ..

    أيضا أنا استخرجت فيزا مرتين ولم يطلب مني الطلبات 7و8و9و10

    لو قريت الموضوع راح تحصل مفردات ( يفضل إرفاق ) و ( قد يطلب منك ) وهذه معناها احتمال تطلب واحتمال لا ،، وأن تعمدت ذكر كل الطلبات الوارد طلبها من السفارة ,,

    تحياتي ..[/align]




  4. #4
    مسافر متميز
    تاريخ التسجيل
    Aug 2005
    المشاركات
    160

    افتراضي

    اسلام عليكم انا قدمت على فيزا لي غرض الدراسة ولاكن قالولي لازم اجيب قبول لي 9اشهور مو 6اشهور اقل من 9اشهور تكون سياحية ولايمكن تجديدها او العمل في كندا هل مكتب الفيفا Al-fifa معتمد عند السفار الكندية علمآ بيأنا المعلوما المذكوره اعلاه من المكتب الفيفا بدمام حتى شفت الأوراق قدامي مكتوب عليها من اسفارة برفض.. لازم أجيب القبول من المعهد بدفع المبلغ كاميلآ لي اني لقيت معهد عطاني قبول بدون ما ادفع شي هل اسفاره راح تقبل ولا لأ... وشكرآ أخوكم يستنا الرد على جمرررر :114:




  5. #5
    مسافر متميز الصورة الرمزية اها
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المشاركات
    356

    افتراضي

    مشكور يااخوي على معلوماتك بس اذا ابسافر للعلاج هل الفيزه سهله او يطلعون علل الشي الثاني ما فهمت نوع الفيزه متعدة الدخول ياليت يااخوي تفيدني وجزالك الله الف خير




  6. #6


  7. #7
    مسافر متميز
    تاريخ التسجيل
    Aug 2005
    المشاركات
    160

    افتراضي الإجراءات اللازمة للحصول على الفيزا الكندية ..

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته.........

    اخوي مهاجر تعليقك على كلامي لو سمحت




  8. #8
    مسافرجديد الصورة الرمزية abo shihab
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    30

    افتراضي

    يعني لو قررت آخذ فيزا سياحه (مده اقل من 6 شهور)
    من الافضل اني ارفق قبول المعهد في الطلب ؟
    وأقول لهم اني بروح ادرس؟




  9. #9


  10. #10
    مسافرجديد
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    1

    افتراضي

    انا بشكر الاخ كاتب هاذا الموضوع لانه يجاوب علي كثير من تسائلات الشباب الباحث عن السفر ودا شئ عظيم وهدف نبيل ان صاحب الدرايه او المعرفه المقرونه بلتجربه يعرض تجربته للجميع لكي يستفيدو منها اكبر استفاده فانا مره اخرا اشكرك وادعو كل من له تجربه ان يعرضها لكي نسفيد منها وانا وبنائن علي تجربتك اخي اتمنا ان تمدني بمعلومات عن وضع فيزا العمل لرجال الاعمال اقصد فانا مدير شركه تعمل في مجال الاستراد والتصدي وارغب في زياره كندا لاني اعلم ان بعض المعارض والشركات تقام في كندا ولك جزيل الشكر


صفحة 1 من 3 1 2 3 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 3 (0 من الأعضاء و 3 زائر)

     

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك