مـنـتـدى الـعـرب الـمـسافـرون

هذا الموقع مخصص للسياح العرب وهو احد افضل المواقع المخصصة للسياحة و مساعدة المسافرين ، و هو أحد مواقع شبكة منتديات مكتوب !Yahoo ، انضم الان و احصل على فرصة متابعة أخبار و معلومات و صور و مقاطع فيديو من كل دول العالم.



+ الرد على الموضوع
صفحة 1 من 4 1 2 3 4 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 37
Like Tree0Likes

الموضوع: الاقامة ومكتب الهجرة الفلبيني...(الفيزا)...

  1. #1
    مسافر متميز الصورة الرمزية neif766
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المشاركات
    276

    Thumbs up الاقامة ومكتب الهجرة الفلبيني...(الفيزا)...

    ماذا يعمل العرب بالفلبين ، وكيف يقيمون بشكل نظامي غير مخالف؟

    الفلبين مثلها مثل باقي الدول الفقيرة ، المكدسة بسكانها الذين لا يجدون الا بصعوبة فرصة للعمل ، لا يوجد بها اقامة عمل للأجانب الا لذوي المهن والخبرات النادرة التي تحتاجها الدولة . فبالرغم من أن الدولة مفتوحة للجميع من كل الجنسيات ، الا أن الأجنبي لا يستطيع أن يعمل بصورة رسمية و يحمل اقامة عمل ، و بالطبع هناك استثناء لحالات نادرة وخاصة .ولكن الحكومة لا تطبق هذا بصرامة ولا تلاحق الأجانب المنتشرين هنا ويعلمون و يديرون أعمالهم

    العرب فيما يخص الأقامة ، ينقسمون الي ست فئات :

    ( الترتيب هنا عشوائي ليس له مقصد )- وهناك أنواع تأشيرات أخرى لم أذكرها هنا

    الأولي : تأشيرة أقامة مؤقته "TRV "
    المقيمون علي الزوجة وهم أغلبية المقيمين العرب . وهي أسلم وأقوي طريقة للاقامة ، وخاصة اذا كان الزواج طبيعيا تقليديا و ليس زواجا من أجل الاقامة و هو زواج المضطر (عندما لا يجد وسيلة أخري للحصول علي الأقامة غير الزواج من فلبينية) .فبالأضافة المشاكل الكثيرة المتوقعة من زواج الأجانب ،فهذا النوع من الزواج ينطوي علي احتمال لأكثر من المشاكل وبالتالي الفشل ..

    الثانية : مخالف:
    المخالفون الذين لم يتمكنوا من ايجاد وسيلة للحصول علي اقامة ، وتظل حياة هؤلاء غير مستقرة ومهددة حتي الحصول علي اقامة نظامية ، ومخالفة الأقامة قد تؤدي الي السجن والترحيل .

    الثالثة : تأشيرة مستثمر " Investor Visa"
    المستثمرون الحاصلون علي اقامة مستثمر وهم قلة نادرة ، وأقامتهم عادة تكون متقطعة و بقدر ما يكفي لمباشرة أعمالهم .

    الرابعة : تأشيرة عمل " Employment Visa"
    موظفو الهيئات العربية والشركات غير الفلبينيةالتي بها أجانب ، من موظفي السفارات العربية ، و موظفي الجمعيات الاسلامية العربية .. ومعظم هؤلاء منعزل عن المجتمع الفلبيني و لا يحتك به الا بمقدار ما تقتضيه الوظيفة . واقامتهم مؤقته وكلهم أو معظهم يعود الي بلده بعد انتهاء عقده بعد عامين أو أكثر أو أقل .

    الخامسة :سياحة بدون تأشيرة:
    السياح من العرب ، ولايحتاجون الى تأشيرة مسبقة اذا كانت النية الأقا مة لأقل من 21 يوما ، ويحصلون على التأشيرة من المطار عند الوصول .
    وليس مطلوب منهم أكثر من جواز سفر صالح لمدة 6 شهور على الأقل ، وتذكرة عودة

    لسادسة :سياحة "Visit Visa "
    ]أقامة علي تأشيرة سياحية ، و التأشيرة مدتها عادة شهر ، و يستطيع أن يجددها كل شهر لمة قد تصل الى عام ، بعدها لابد أن يغادر البلاد ثم يعود اذا أراد . و يقيمون فترات تصل الي شهر أو شهرين . و بعضهم سياح أشبه بالمقيمين يترددون عدة مرات في العام الواحد .
    والبعض يستخدم هذا النوع من التأشيرة السياحية ، ويقيم لممارسة نشاطة التجارى كما سأذكر فيما بعد

    علي القادم الي الفلبين بهدف العمل أو عمل أى مشروع تجارى لابد أن يدرس موضوع الأقامة بجدية ، وأن يحدد الأختيار الأنسب له قبل الحضور أو أثناء حضورة لأول مرة لدراسة المقف على الأرض، حتي لا يضطر الي أن يكون مخالفا في الأقامة ، و يصبح صيدا سهلا لمن يرغب أن ينغص عليه حياته !

    اولاً / كل مسافر الى الفلبين سياحه (او غيرها) ولا تزيد مدة اقامته عن 21 يوم
    لايحتاج تـاشيرة .. فهذا يدخل الفلبين بفيزا مجانيه مدتها 21 يوم
    يأخذها من المطار مباشره عند الدخول
    سوف يختمون على جوازك ختم يحدد دخولك ومدة انتهاء الفيزا
    بشرط وجود تذكره للعوده - وجواز سفر صالح لايقل عن سته اشهر

    ثانياً / اذا كانت مدة اقامتك تزيد عن 21 يوم ولمده 59 يوم
    يجب عليك اخذ فيزا مسبقة بأحد طريقين :
    أ : من السفاره الفلبينه في بلدك - أو بلد الأقاةة - ويجب إحضار مايلي:
    1- صورتين شمسية مقاس 4 × 6 .
    2- جواز سفر صالح لستة اشهر وصوره منه
    3 - تعبئة النموذج و تحصل عليه من السفارة أو القنصلية
    4 - مبلغ التأشيرة في حدود 40-50 دولار
    5 - أحياناً يطلبون تعريف من العمل مصدق من العمل ، خاصة للمقيمين في السعودية به مةافقة صاحب العمل للسفر للفلبين .
    6 - مدة التاشيرة 3 شهور .

    وارقام السفاره الفلبينه في المملكه
    الرياض - السفارة
    014880835
    جدة - القنصلية
    026630354

    ب :وتستطيع اخذها من مكتب الهجره في مانيلا أذا كنت هناك
    - العنوان مكتب الهجره في مانيلا:
    Bureau of Immigration
    METRO MANILA
    MAIN OFFICE
    Bureau of Immigration Building
    Magallanes Drive Intramuros, Manila 1002
    Tel. No.: 527-3260 | 527-3248
    - فرع مكاتي
    Makati (BOI) Extension Office
    (ACO) Atty. Estanislao R. Canta
    Board of Investment Building
    Sen. Gil Puyat Ave. , Makati City,
    Tel. No.: 899-3831
    - فرع بساي ستي في مانيلا
    PEZA Extension Office
    Philippine Economic Zone Authority Building - Roxas blvd., Pasay City


    قيمة الفيزا لمن يرغب الاقامه لمده تزيد عن 21 يوم الى 59 يوم
    60-50 دولار أمريكى "أجور الفيزا"

    - ماذا يحدث لي لو زادة اقامتي عن 21 يوم ولم امدد الفيزا ؟
    ج/ هذا معناة مخالفة النظام وعند سفرك سوف تدفع غرامه قيمتها 2500 بيسو الى 3000 بيسو
    ولكن هذا لايعفيك في حالة تم ضبطك قبل سفرك فربما تجد الغرامه مضاعفه او غيرها من الاجراءت التي
    تحددها الحكومه الفلبينه

    ولمزيد من المعلومات :

    أرعص هنــــا


    الفــــــــلــــــبـــــــــيــــن
    أينما تريد ..... مع من تريد..


  2. #2
    مشرف الفلبين الصورة الرمزية رجنت
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    4,433

    افتراضي

    مرحــــــــــــ ابوزكي السادس ـــــــــــبا
    مجهود تشكر عليه فعلا الكثير منا يحتاج مثل هذه المعلومات قبل السفر للفلبين
    مره اخرى شكراً على المعلومات القيمة
    تحياتي لك \رجنت





    ر ج ن ت




  3. #3
    خبير الفلبين الصورة الرمزية (العاطل)
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    المشاركات
    2,394

    افتراضي

    يعطيك العافية ع المعلومات الي تفيد.. جهد تشكر علية اخوي

    موفق خير




  4. #4
    مميز الفلبين الصورة الرمزية faisal999
    تاريخ التسجيل
    Aug 2005
    المشاركات
    615

    افتراضي

    يعطيك العافية ع المعلومات اللي لازم ننتبه لها نحن المترددين على الوردة لكي لانقع بالمحضور,, في شهر ابريل الماضي والله تبهدل واحد من الشباب بسبه الفيزا مطوف يومين فوق ال21 ومسكوة في ماندالوينق اكثر من 5 ساعات ,, تكفون انتبهوا يااخوان




  5. #5
    مسافرجديد
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    المشاركات
    53

    افتراضي

    الله يعطيك العافية
    معلومات قيمة


  6. #6
    مسافر متالق
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    المشاركات
    605

    افتراضي

    يعطيك العافيه اخوي على المعلومات ........................

    بس عندي استفسار انت تقول اذا كنت ناوي تجلس اكثر من 21 يوم في الفلبين لازم تاخذ فيزا صحيح فيه طريقة من بلد الاقامة الي هي مثلا لي انا السعوديه بس سمعت طريقة ثانيه اذا وصلت المطار في مانيلا فيه مكتب للفيز ما تاخذ وقت ممكن ربع ساعه او اقل بس السوؤال هل لازم الصور والاشياء الي ذكرتها ,,,,,ارجو الافاده

    يعطيك العافيه اخوي

    اخوك حمودي حماده ..........سكر زياده


    مسكت الـقلــم لكي اشكي همومي
    فبكى القلم قبل ان تبكي عيـوني


  7. #7
    مسافر متميز الصورة الرمزية neif766
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المشاركات
    276

    Thumbs up

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حمودي حماده مشاهدة المشاركة
    يعطيك العافيه اخوي على المعلومات ........................

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حمودي حماده مشاهدة المشاركة


    بس عندي استفسار انت تقول اذا كنت ناوي تجلس اكثر من 21 يوم في الفلبين لازم تاخذ فيزا صحيح فيه طريقة من بلد الاقامة الي هي مثلا لي انا السعوديه بس سمعت طريقة ثانيه اذا وصلت المطار في مانيلا فيه مكتب للفيز ما تاخذ وقت ممكن ربع ساعه او اقل بس السوؤال هل لازم الصور والاشياء الي ذكرتها ,,,,,ارجو الافاده

    يعطيك العافيه اخوي

    اخوك حمودي حماده ..........سكر زياده

    أخوي : حمودي حماده..

    اذا كنت تريد اصدار الفيزا من مكتب الهجره في مطار اكينو الدولي المطلوب منك

    تسديد الرسوم فقط لا غير ( 50 ) دولار او ما يعادلها بالبيسو...

    ملاحظه...

    مكتب الهجره في المطار قبل تختيم الجواز ( الدخول ) تحصله على يسارك مكتب صغير جداً...






  8. #8
    خبير الفلبين الصورة الرمزية (العاطل)
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    المشاركات
    2,394

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حمودي حماده مشاهدة المشاركة
    يعطيك العافيه اخوي على المعلومات ........................

    بس عندي استفسار انت تقول اذا كنت ناوي تجلس اكثر من 21 يوم في الفلبين لازم تاخذ فيزا صحيح فيه طريقة من بلد الاقامة الي هي مثلا لي انا السعوديه بس سمعت طريقة ثانيه اذا وصلت المطار في مانيلا فيه مكتب للفيز ما تاخذ وقت ممكن ربع ساعه او اقل بس السوؤال هل لازم الصور والاشياء الي ذكرتها ,,,,,ارجو الافاده

    يعطيك العافيه اخوي

    اخوك حمودي حماده ..........سكر زياده
    لاصور ولاشي سدد ويعطيك ختم ع جوازك وتوكل ع الله




  9. #9
    مسافر متالق
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    المشاركات
    605

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة neif766 مشاهدة المشاركة



    أخوي : حمودي حماده..


    اذا كنت تريد اصدار الفيزا من مكتب الهجره في مطار اكينو الدولي المطلوب منك



    تسديد الرسوم فقط لا غير ( 50 ) دولار او ما يعادلها بالبيسو...



    ملاحظه...



    مكتب الهجره في المطار قبل تختيم الجواز ( الدخول ) تحصله على يسارك مكتب صغير جداً...


    اخوي نايف طيب لمدة كم الفيزه الي اباخذها من المطار لمدة 59 يوم هذا اولا ثانيا المطار الي قلته اكينو هو حق العادة الي لاطرنا من الرياض ناصله ولا مطار ثاني ولازم اخذ الفيزه لـــ59 قبل تختيم الجواز للدخول للفلبين هل هذا ظروري يعني اذا ختمولي ممكن اقدر ارجع واطلع فيزا من المكتب الي في المطار ....

    يعطيك العافيه اخوي وتسلم واسف على كثر الاسئلة وعيدك مبارك ياعرززي




  10. #10
    مسافر متميز الصورة الرمزية neif766
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المشاركات
    276

    افتراضي

    اخوي نايف طيب لمدة كم الفيزه الي اباخذها من المطار لمدة 59 يوم هذا اولا ثانيا المطار الي قلته اكينو هو حق العادة الي لاطرنا من الرياض ناصله ولا مطار ثاني ولازم اخذ الفيزه لـــ59 قبل تختيم الجواز للدخول للفلبين هل هذا ظروري يعني اذا ختمولي ممكن اقدر ارجع واطلع فيزا من المكتب الي في المطار ....


    يعطيك العافيه اخوي وتسلم واسف على كثر الاسئلة وعيدك مبارك ياعرززي

    مدتها ( 59 ) يوم... ايه نعم مطار أكينو الدولي هو حق العاده الي لاطرت من الرياض تاصل لمه...

    حبيبي لازم قبل التختيم اذا ختموا الجواز ما تقدر ترجع ابد...




معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك