مـنـتـدى الـعـرب الـمـسافـرون

هذا الموقع مخصص للسياح العرب وهو احد افضل المواقع المخصصة للسياحة و مساعدة المسافرين ، و هو أحد مواقع شبكة منتديات مكتوب !Yahoo ، انضم الان و احصل على فرصة متابعة أخبار و معلومات و صور و مقاطع فيديو من كل دول العالم.



صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 13
Like Tree0Likes

الموضوع: ممكن تفاصيل استخراج فيزا الشنغن

  1. #1
    مسافرجديد
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    7

    افتراضي ممكن تفاصيل استخراج فيزا الشنغن

    السلام عليكم

    انا موجود في لندن لغرض الدراسة
    وابغى اسوي جولة على الدول المجاوره (فرنسا - اسبانيا - وسويسرا وغيره

    ياليت اللي يعرف طريقة استخراج schengen visa يفيدنا

    مع ذكر جميع التفاصيل والاجراءات (ولاعليكم امر)

    وماهي السفاره المناسبة لاستخراج الفيزا


    ( انا بحثت بالمنتدى عن هذا الموضوع
    لكن مالقيت مايفيد بشكل وافي ومتكامل )

    ماتقصرون ان شاء الله

    ودمتم




  2. #2


  3. #3


  4. #4
    خبيرة بريطانيا الصورة الرمزية Memi
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المشاركات
    2,544

    افتراضي

    وانا نفس السؤال بس ابغى الموقع حق السفارة وين صايرة بالضبط؟؟


    أيُ عشقٍ يربطني بكِ.. أي حنين يقودُني لكِ.. لــندن يامحبوبتي أيُعقلُ أن أشتاقُ لكٍ وأنا بين أحضانك
    اترقب البعيد.. وأنتظر المزيد..بريطـآنيا.. عآلمي المجهول الذي استلذ غموضه



    االلهم إحفظني في غربتي وسدد خطوتي..


  5. #5
    مسافرجديد
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    7

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Rawwwaf مشاهدة المشاركة


    روح السفارة الإيطاليه وطلعها من هناك أسهل لك وأسرع.
    وراح تلقى التفاصيل عندهم
    تعبي أبلكيشن وتدفع الفلوس وتأخذ الفيزا بعد 10 ايام أو 15 يوم.

    مع خالص احترامي
    مشكووور اخوي وياليت تفصل شوي بامور

    - التكلفه

    - هل لازم الرحله الاولى تكون لايطاليا
    بسبب اني طلعت الفيزا من عندهم

    او اقدر اروح لاي دوله اخرى .هل هذا مسموح

    - وعنوان السفاره في لندن

    لاهنت




  6. #6
    مسافرجديد
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    7

    افتراضي

    ارجو الرد ياخواااان




  7. #7
    مسافر متميز الصورة الرمزية CAIROHOUSE
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    365

    افتراضي

    بسم الله الرحمن الرحيم


    في هذا الموضوع راح نتعرف على شروط الحصول على التأشيرة المفتوحة لدول أوروبا
    والتي تستطيع بمجرد الحصول عليها التنقل بين دول أوروبا بكل أريحيه طبعاً ما عدا بعض الدول
    ومن أهمهم بريطانيا حيث أنها تطلب تأشيرة مستقلة .


    الشروط ومن واقع تجربة مريرة مع أحد مكاتب السياحة ( مرمطني مندوبهم أسبوعين )
    بعد ذلك أخذت أوراقي منهم وقمت بتقديمها بنفسي .

    الأوراق المطلوبة
    حجز فنادق مؤكد .
    حجز طيران مؤكد .
    صور شمسية .
    جواز السفر .
    تعبئة النموذج الخاص بالدولة .
    تأمين سفر قيمته تقريباً 270 ريال لمدة أسبوعين .
    كشف حساب لأخر 6 أشهر .
    تعريف من العمل .
    قيمة التأشيرة سنه مفتوحه تقريباً 290 ريال .
    مدة الحصول على التأشيرة 10 أيام عمل .

    طبعاً بعض سفارات الدول الأوروبية متشددة في الطلبات وفي منح التأشيرات لذلك تستطيع التقديم على سفارة دولة أخرى والسفر للدولة المرادة ,,, بمعنى آخر الصيف المنصرم ذهبت إلى النمسا
    ولأن سفارة النمسا متشدده بعض الشيء أحضرت حجز وهمي لفنادق في إيطاليا وحجز طيران
    إلى إيطاليا وقدمت أوراقي على السفارة الإيطالية لأنها أفضل في التعامل ومن بعد أن حصلت على التأشيرة ذهبت على حجزي الحقيقي وهو إلى النمسا بدون أي عوائق .


    أتمنى لكم سفراً سعيداً
    منقول




  8. #8


  9. #9
    مسافر متميز الصورة الرمزية CAIROHOUSE
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    365

    افتراضي

    سلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    أحببت هنا أن أذكر جميع الشروط و الإجراءات الخاصة بتأشيرة السفر لأوروبا


    1- تعبئة النموذج كاملا و التوقيع عليه من صاحب الطلب.
    يجب أن تقوم بتعبئة النموذج الخاص بالتأشيرة و التوقيع عليه بنفسك, دون الحاجة إلى أن يقوم بتوقيعه المكتب السياحي أو المعقب. حيث تقوم المكاتب السياحية عادة بتعبئة النموذج و أنت تقوم بالتوقيع عليه بنفسك.

    2- الجواز الأصل و الصورة.
    تقوم بتقديم الجواز مع الصورة , و المهم هو أن يكون الجواز موقعا من قبل صاحب الجواز.

    3- كشف حساب بنكي لآخر 6 أشهر.
    تقديم كشف حساب بنكي لآخر 6 أشهر و يجب أن يكون الكشف هو نفس الكشف الخاص بالراتب
    و إن قمت بتقديم كشف حساب إضافي فهذا أفضل عادة. و الكشف يجب أن يكون رسميا ومعتمدا بختم البنك.

    4- تعريف بالراتب باللغة الأنجليزية من جهة العمل
    في حال كان التعريف من قبل جهة حكومية فلا يحتاج إلى تصديق من الغرفة التجارية, أما في حال كان التعريف من قطاع خاص فيجب أن يكون الخطاب مصدقاً, و في حال كان الخطاب باللغة العربية فيجب عليك أن تقدمه لمكتب ترجمة معتمد , يقوم بترجمته للغة الإنجليزية ومن ثم إعتماده بختم العمل.

    5- صورتين شخصية 4×6
    بالنسبة للرجل فيجب أن تكون الصورة بخلفية بيضاء و مكشوفة الرأس.
    بالنسبة للمرأة فيجب أن تكون الخلفية بيضاء للصورة و الوجه مكشوف بالكامل و أن لا يكون الحجاب قد غطي الحواجب أو الذقن.

    6- تأمين سفر
    يجب أن يكون التأمين يغطي تاريخ السفر بالكامل, و التأمين هو من مصلحة الشخص, لأنه يغطي الأضرار التي تحصل لك في السفر من فقدان العفش أو المرض... الخ (( هذه التفاصيل تقدمها لك شركات التأمين)) و الأفضل لك التعامل مع الشركات الكبيرة علما بأن الكثير من شركات التأمين غير معتمدة لدى السفارات. و في حال كون سفرك مثلا في تاريخ 15 ديسمبر و التأمين في تاريخ 16 فإن أوراقك سيتم رفضها و سيطلب منك تغيير التأمين, و لهذا يجب أن تكون التواريخ متطابقة و دقيقة.

    7- حجز فندقي
    اشتهر عند الكثير من الناس ما يسمى بالحجز الوهمي, و هو ورقة حجز تقدم للسفارة بحجز على الورق فقط, و هذا فيه ضرر كبير على المسافر في حال اكتشفت السفارة هذا الأمر, فيجب عليك أن تقدم حجز فندق فعلي, فالحال في السفارات حاليا أنها تقوم بالإتصال هاتفيا و عن طريق الإيميل إلى الفنادق للتأكد من حجزك, وعادة يتم التأكد في نفس اليوم الذي تستلم فيه التأشيرة. و لهذا يجب تقديم حجز فعلي للسفارة, و في حال قمت بتغيير الحجز الفندقي و إلغاء القديم فيجب عليك إبلاغ السفارة بذلك و تقديم الحجز الجديد لهم فورا.

    8- حجز طيران
    يجب أن تقوم بتقديم تذكرة السفر الخاصة بالسفر و غالبا تطلب السفارة صورة من التذكرة و تتأكد السفارة من حجزك مع شركات الطيران.

    9- صورة من بطاقة الأحوال
    يجب تقديمها للسفارة للتأكد من مكان الميلاد.
    10- صورة من دفتر العائلة في حال كان طالب التأشيرة متزوج و مرافق لعائلته


    أسئلة :

    1- ما هي أسباب الرفض عادة ؟
    تكون أسباب الرفض عادة بسبب عمليات مشبوهة في كشف الحساب, أو تدني رصيد كشف الحساب. أو أن يكون كشف الحساب أكبر بكثير من الراتب.
    كذلك أن يكون حجز الطيران أو حجز الفندق وهمي و غير صحيح فيتم رفض الطلب.
    و كذلك في حال كون التوقيع الذي في الجواز يختلف عن التوقيع في النوذج الخاص بالطلب.

    2- في حال لم أكن موظفا و ليس لدي راتب أو كنت طالب؟
    في هذه الحالة يجب أن يتكفل شخص بسفرتك مثل الأب أو الأخ أو أحد الأقارب, بحيث يقوم الكفيل بتقديم كشف حساب خاص به و تعريف من جهة العمل بالإضافة إلى ورقة يتعهد فيها بأنه هو الشخص المسؤول عن هذا الشخص في سفرته و هو المسؤول عن جميع مصاريفه. أو إذا كان الشخص الذي ستسافر معه موظفا فيجب أن يقوم الشخص المرافق في الرحلة بتقديم هذه المتطلبات.
    3- كم المدة التي احتاجها لاستخراج التأشيرة؟
    السفارة لاتعطي موعدا محددا لاستلام التأشيرة, و ما كنا نعرفه أن الإجراءات تأخذ من 10 أيام إلى اسبوعين, و لكن هذا الأمر غير صحيح , فمن المحتمل أن تأخذ الإجراءات أكثر من شهر أو شهرين, و بعض السفارات تصدر لك تأشيرتك قبل تاريخ السفر بيوم أو يومين؟
    4- ما هي العقوبات في حال كان الحجز وهمي؟
    يمنع المسافر من السفر لأوربا لمدة تتراوح بين 6 أشهر إلى 3 سنوات. بالإضافة إلى غرامات مالية.


    ملاحظات عامة:

    1- يجب عليك تقديم أوراقك لنفس الدولة التي ستسافر لها.
    2- في حال قمت بالسفر إلى أكثر من دولة فيجب عليك إصدارها من البلد الذي ستقيم فيه المدة الأطول, و في حال تساوي المدة بين البلدين فيجب عليك إصدارها من البلد الأول.
    3- يجب اتباع التعليمات بدقة عالية منعا للإحراج الشخصي لك مع السفارة.
    4- في حال دفع الرسوم للسفارة فهذا المبلغ غير قابل للإسترجاع حتى لو تم رفض التأشيرة.
    5- رسوم السفارات الأوربية 300 ريال تقريبا.
    6- السفارات تتعرض لضغط كبير في الصيف و خاصة في شهر 5 و 6 و 7 ميلادي, و لهذا يجب عليك تقديمها قبل, حتى تكن مطمئناً.
    7- هناك نوعان من التأشيرة, تأشيرة متعددة وتأشيرة دخول مرة واحدة,
    التأشيرة المتعددة: تسمح لك بدخول دول الإتحاد الأوروبي و الخروج منه مرات عديدة.
    التأشيرة الواحدة: تسمح لك بدخول مرة واحدة لدول الإتحاد الأوروبي فقط,فمثلا في حال قمت بالدخول لفرنسا ثم اتجهت الى بريطانيا ثم عدت لدول الإتحاد الأوروبي فلا يسمح لك بالعودة.
    8- في حال كانت لديك تأشيرات سابقة بالجواز القديم فيجب عليك تقديمها مع الجواز الجديد للسفارة.
    9- هناك أنواع من التأشيرة (( مدة محدودة على عدد أيام السفر - شهر - 45 يوم - شهرين - 6 أشهر - سنة - سنتين)) فالمدة المحدودة هي على أيام السفر الفعلية بالضبط.أ/ا المدة تستطيع طلبها لكن لا يحق لك المطالبة بها و السفارة تقوم بإعطائك المدة التي تراها مناسبة.
    10- الكثير من السفارات تطلب منك أخذ موعد لتقديم أوراقك للسفارة.و لهذا يجب عليك أخذ موعد قبل تقديم أوراقك و أحيانا تكون المواعيد بعد شهر.

    وهذا رابط هذا الموضوع من نفس منتدانا:
    https://travel.maktoob.com/vb/travel155304/




  10. #10
    مسافر متميز الصورة الرمزية CAIROHOUSE
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    365

    افتراضي

    المستندات المطلوبة للحصول على تأشيرة شنجن من السفارة الفرنسية بالرياض او القنصلية الفرنسية بجدة
    1- جواز السفر الأصلي مع عدد 2 صورة من الصفحة الرئيسية للمعلومات وان لا تقل مدة سريان الجواز عن 6 اشهر . (( بالنسبة للمقيمين ان تكون لدية تأشيرة خروج وعودة سارية المفعول لمدة السفر))
    2- عدد 2 صورة شخصية ملونة بحجم 3.5 X 4.5 سم بخلفية بيضاء ومكشوفة الرأس بالنسبة للرجال والنساء ان لا يغطي الحجاب الذقن او الجبهة وأن تكون الأذنين واضحتين .
    3- تعبئة عدد 2 استمارة طلب تأشيرة وكتابة رقم موبايل صاحب الطلب في اعلى الصفحة .
    4- تأمين طبي دولي يغطي قيمة 30,000 ثلاثين الف يورو ويكون ساري المفعول في الفترة المحددة للسفر (( هالنوع من التأمين موجود عند اكثر شركات التأمين وهو معروف بأسم تأمين السفر وقيمتة للشخص تقريبا 210 وبالنسبة للعائلات يكون فية تخفيض على التأمين كمجموعة )).
    5- صورة من حجز فندق مؤكد (( إما عن طريق موقع الفندق الرسمي او فواتشر سكن من احد المكاتب السياحية )).
    6- صورة من تذاكر السفر مؤكدة الحجز توضح ان فرنسا في البلد المراد السفر الية او البلد الأول في الوصول او البلد الاكثر في الاقامة .
    7- صورة من البطاقة الشخصية للأفراد او كرت العائلة للعائلات .(( بالنسبة للمقيمين صورة من الإقامة ))
    8- كشف حساب بنكي لأخر 6شهور .
    9- خطاب تعريف بالعمل مع الراتب (( اذا كان العمل قطاع خاص تصديق الخطاب من الغرفة التجارية )) الخطاب يكون مترجما باللغة الانجليزية من مكتب معتمد.
    10- اذا كان لدى الشخص مؤسسة خاصة صورة من السجل التجاري مترجمة باللغة الانجليزية من مكتب معتمد.
    11- اذا كان طالب التأشيرة طالبا ورقة تعريف من المؤسسة التعليمية مع ورقة تعريف من العمل مترجمة من مكتب معتمد وكشف حساب لأخر 6 شهور من الشخص المتكفل بالرحلة .
    12- رسوم التأشيرة 60 يورو (( بحسب سعر الصرف )) .
    13- صور تأشيرات سابقة تم الحصول عليها خلال الخمس سنوات الأخيرة اذا كانت متوفرة لأنها تسهل في الحصول على التأشيرة وبسرعة (( شنجن , أمريكية, بريطانية , كندية , سويسرية (قبل الانضمام لدول شنجن ), استراليا )) .
    14 - لا يشترط الحضور الشخصي لمقدم الطلب .
    15 - لا يسمح بحمل اي اجهزة الكترونية او كهربائية مثل الموبايلات او اجهزة النداء او اي جهاز ببطارية او حقائب هاند باق او اي مواد سائلة ومن ضمنها الماء.

    منقول من مشاركة أحد الزملاء في المنتدى:
    https://travel.maktoob.com/vb/travel257920/




صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك