مـنـتـدى الـعـرب الـمـسافـرون

هذا الموقع مخصص للسياح العرب وهو احد افضل المواقع المخصصة للسياحة و مساعدة المسافرين ، و هو أحد مواقع شبكة منتديات مكتوب !Yahoo ، انضم الان و احصل على فرصة متابعة أخبار و معلومات و صور و مقاطع فيديو من كل دول العالم.



النتائج 1 إلى 5 من 5
Like Tree0Likes

الموضوع: الحصول على فيزا لألمانيا من غير دولتك

  1. #1
    مسافرجديد
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    2

    Smile الحصول على فيزا لألمانيا من غير دولتك

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    في البداية اسمحي لي بتوجية بالشكر والتقدير على هذا المنتدى الرائع
    وثانيا:
    انا سوري الجنسية اطمح للسفر لمتابعة دراستي العليا بعد التخرج في المانيا
    انوي ان شاء الله بالسفر الى الكويت( بخصوص السياحة) وتقديم طلب الفيزا للسفارة الالمانية في الكويت
    لان الشروط في السفارة الالمانية في سورية جداااااااااااااااا صعبة ناهيك عن التاخير الذي لا يقل عن 6 أشهر
    فهل هنالك مشكلة سوف تواجهني بخصوص الجنسية
    وكم بالعادة تتطلب السفارة من الوقت للحصول على الفيزا
    وشكرا لكم مع خالص تحياتي
    ملاحظة:
    لقد اطلعت على موقع السفارة الالمانية في الكويت
    ولكني اتمنى ان استفيد من خبرتكم
    وشكرا وجزاكم الله كل الخير


  2. #2
    مشرف سابق الصورة الرمزية Boby
    تاريخ التسجيل
    May 2004
    المشاركات
    2,521

    افتراضي

    حياك الله اخوي الغالي

    ويعطيك العافيه على كلماتك الجميله .. النابعه من خلق رفيع ..

    اول شي اتمنى لك كل التوفيق في حياتك وعقبال الدكتوراه يارب ..

    اخوي الغالي .. تستطيع تقديم الفيزا لالمانيا من اي دوله فيها سفاره لالمانيا .. لكن لابد ان تضع في اعتبارك ان نفس الشروط هي نفسها .. يعني الشروط الموجوده عليك كسوري في دمشق هي نفسها راح تحصلها في الكويت وهي نفسها هنا في الرياض .. فاقترح عليك تقدمها وانت في بلدك .. وتجعل زيارتك للكويت سياحه ومتعه وتنسى شغل السفاره والتقديم ..

    نفس الكلام اعرف زميل سوري هنا في الرياض و يود متابعة دراسته في المانيا ويواجه صعوبات في التاشيره .. قد تكون بسبب امور سياسيه لا ادري ..

    احد زملائي الالمان من لهم علاقه بالعمل في السفاره يقول ان التاشيرات السوريه تحتاج وقت وعليها تشديد اكثر من غيرها ..

    هذا كل ما املكه بخصوص موضوعك .. واتمنى لك التوفيق في حياتك المستقبليه

    واي سؤال نتشرف احنا والاعضاء بمساعدة بعض




  3. #3
    مسافرجديد
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    2

    افتراضي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اخي الكريم Boby
    جزاك الله كل الخير وبارك في وقتك وعلمك وعملك
    الحمد لله كفيت ووفيت
    لكن لنبقي الموضوع قيد المناقشة..... هذه هي الشروط المطلوبة من قبل كل سفارة(بالكويت - ودمشق)

    لغير الكويتيين الراغبين في الحصول على تأشيرة للدراسة في ألمانيا:تقديم 3 نماذج مستكملة من طلب الحصول على التأشيره.
    3 صور حديثه بخلفية بيضاء.
    جواز سفر موقع من قبل حامله صالح لمدة 6 شهور على الأقل .
    تأمين صحي للسفريشمل الثلاثة شهور الأولى من الإقامة في ألمانيا.
    دليل التسجيل في دورة لغة مكثفة ( على الأقل 20 ساعة اسبوعيا) في ألمانيا، وشهادة التسجيل ، ووصل سداد رسوم الدورة.
    دليل توفر مصادر مالية كافية لتغطية نفقات الدراسة .
    إذا كان التمويل سيتم من قبل جهة راعية في الوطن الأم ، يجب على الجهة الراعية أن تقر خطيا باستعدادها لتغطية كافة النفقات خلال فترة الدراسة الاعتيادية ( أي كشف حساب وشهادة التوظيف)
    شهادة القبول في التعليم العالي أو تأكيد من الجامعة التي ستلتحق به

    تعليمات متعلقة بالتأشيرات الخاصة بالطلاب و طالبي الدراسة السوررين السفارة الالمانية في دمشق:
    يجب عند تقديم الطلب إرفاق الوثائق التالية:
    - إستمارتين من النموذج " D-Visum " معبئتين بشكل كامل و موقعتين
    - جواز السفر الأصلي الساري المفعول لمقدم الطلب مع صورة عنه
    - ثلاثة صور شمسية حديثة
    يرجى الانتباه إلى التعليمات الخاصة بقياسات الصورة الموجودة في نشرة تعليمات صور جواز السفر
    - سيرة ذاتية مفصلة و صورة عنها
    - إثبات حول إنهاء التعليم المدرسي الكافي أصلي و صورتين عنه
    - شهادة ثانوية عامة بمعدل لا يقل عن 70%
    - شهادة ثانوية فنية تخول حاملها الانتساب إلى الجامعة حسب تعليمات وزارة التعليم العالي
    - إثبات حول الدراسات الجامعية التي تمت حتى الآن إن وجدت
    - قبول من الجامعة الألمانية ( للجامعيين )، طلب قبول أو قبول في دورة التأهيل لمعادلة الشهادة الثانوية أو لفحص اختبار التحقق من الأهلية لدخول الجامعة ( لطالبي الدراسة الجامعية الأولى ) أصلي و صورتين عنه
    - إثبات التمتع بالمعلومات اللغوية اللازمة بمستوى ‘ Zertifikat Deutsch ’ شهادة السرتيفيكات للغة الألمانية أصلية و صورتين عنها
    - إثبات حول التمويل الدراسي أصلي و صورتين عنه
    يجب إثبات تمويل دراستكم بشكل مؤكد. تفترض السلطات الألمانية من حيث المبدأ بأنه يجب أن يتوفر لكم و للسنة الدراسية الأولى كحد أدنى مبلغاً شهرياً يعادل ما ينص عليه القانون القاضي بمنح قرض طلابي للطلاب الألمان من أجل الدراسة (BaföG ). يمكن إثبات ذلك بإحدى الوسائل التالية:
    - موافقة على منحة دراسية من إحدى الجهات الألمانية المانحة
    - تصريح تعهد تبعاً للفقرات 66-68 من قانون الإقامة، يسلم إلى دائرة الأجانب بعد إثبات الأهلية المالية لصاحب التعهد
    - فتح حساب مصرفي في ألمانيا، بمبلغ لا يقل عن 7020,-- يورو مزوداً بإشارة حجز تسمح للطالب بسحب مبلغ شهري لا يقل عن 585 يورو.
    نرجو أن تتفهموا بأنه لا يمكن دراسة الطلبات غير المكتملة. يجب إبراز كافة الوثائق المذكورة أعلاه بدون استثناء. نرجو أن لا ترسلوا وثائق بالفاكس إلى السفارة إلا بعد طلبها من قبلها لأننا لن نتمكن من إرفاقها بالإضبارة لصحيحة. يجب تقديم كافة الوثائق عند تقديم الطلب. يجب ترجمة كافة الوثائق العربية إلى اللغة الألمانية.
    يرجى الانتباه إلى ضرورة توقع فترة زمنية تقدر بحوالي 2-3 أشهر لدراسة الطلب. يخضع كل طلب لدراسة دقيقة. لا يوجد لكم حق قانوني في الحصول على فيزا دراسية. لا يمكن للسفارة في الحالات الفردية التكهن بالفترة الزمنية اللازمة لمنح الفيزا لأن ذلك يرتبط برأي الجهات الألمانية الحكومية الأخرى.
    تبلغ رسوم طلب الفيزا 30 يورو، يجب دفعها بالليرة السورية. لا تعاد هذه الرسوم عند رفض الطلب

    وعفوا للاطالة اخي الكريم لكني بحاجة لنصيحتك كأخ
    ان السفارة في دمشق تاخذ على الاقل سنة كاملة والاحتمال الحصول على فيزا ضئيل جدا بسبب بعض الظروف.....
    لكني لا يمكن البقاء في سورية بعد التخرج لفترة طويلة وانت تعرف السبب؟؟؟؟؟؟
    ويمكن ان اعمل في الكويت
    فكان املي ان اقدم للسفارة الالمانية هناك حتى اكمل دراستي
    فهل توجد طريقة عن طريق مكاتب السفر في الكويت وهل تعلم احداها...
    وشكرا لك مرة اخرى وبارك الله فيك
    مع خالص تحياتي


  4. #4
    مسافرجديد
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    المشاركات
    1

    افتراضي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخ Statmoon
    هل يمكن ذكر ماذا حصل معك هل تمكنت من تقديم أوراقك إلى السفارة الألمانية في الكويت ؟؟
    والسبب أنه لدي نفس المشكلة بإضافة إلى فحص اللغة الألمانية B1


  5. #5
    مسافرجديد
    تاريخ التسجيل
    May 2013
    المشاركات
    1

    افتراضي

    السلام عليكم
    أنا طبيب جراحة عظام .. تحصلت على قرار إيفاد للدراسة بالخارج من وزارة التعليم العالي في ليبيا .. أريد الدراسة في ألمانيا
    لكن المشكلة انة سفارة المانيا في ليبيا مغلقة مؤقتا ..
    هل استطيع الحصول على فيز لي ولزوجتي من السفارة الالمانية في الاردن أو تركيا في وقت قصير
    بالعربي .. كم تأخذوقت هالتأشيرة عشان تطلع
    وجزاكم الله عني خير


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 0 (0 من الأعضاء و 0 زائر)

     

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك